Если у вас нестандартная фигура

Давайте сегодня рассмотрим основные уловки для всех у кого фигура попадает под понятие «нестандартная фигура». То есть очень далека от когда то принятых стандартов.

Реальные люди зачастую имеют какие то свои нюансы строения тела. К тому же, если есть лишний вес, то это всегда нестандартная фигура. И когда говорят о канонах красоты 90 — 60 — 90, то мы понимаем, что это что то из модельного бизнеса, а не из нашей жизни. Индустрия моды ориентируется на обычных покупателей. Начиная с 50-х годов не было такого периода, чтобы все женщины одевались как «песочные часы».

Есть много рекомендаций по типам фигур — пресловутые яблоки, груши и прочие. На этом сайте вы тоже можете о них прочитать. Однако они в помощь довольно худым девушкам — весом до 60 кг с легкими диспропорциями. Когда разница между обхватами бедер и груди составляет 5-10 см от классического варианта — это не нестандартная фигура, а обычная.

Массовая мода всегда учитывает легкие диспропорции, которые есть у всех (и особенно если есть лишний вес). Мы разные, даже лишний вес распределяется у разных людей неравномерно. И в тоже время каждый может выглядеть замечательно и гармонично.

Нестандартная фигура и основы построения силуэтов.

Как выстраивать пропорции когда фигура далека от совершенства.

Талия

Если есть талия, то ее лучше выделять, потому что от этого фигура будет смотреться стройнее. И все же ее не во всех случаях стоит выделять. В кэжуал стиле ее вообще не выделяют.

талия и кэжуал

Общая форма силуэта

  • Силуэты граненный цилиндр, колонна — фигура будет выглядеть более узко, более компактно.
  • Еще стройнит асимметрия (например, складки на юбке с одной стороны).

грани нестандартная фигура

Линия плеч

Если в силуэте линия плеча не покатая, а прямая или приподнятая (эффект пАгоды), то это так же дает подтянутость. Получается визуально более стройный образ и соответственно более органичный. Особенно если объем груди большой. Имейте в виду, что покатые плечи плюс большая грудь сразу создают эффект полноты.

линия плеч нестандартная фигура

Бедра

  • Если нужно увести внимание от массивных бедер (также и лишнего объема на животе), то пояс должен быть широким. Не менее 5 см. Юбка свободная (на бедрах и животе — это важно) и дающая складки. Если на вашей похожей юбке нет пояса — попробуйте его добавить.
  • Косые восходящие линии стройнят зону по которой проходят. Глаз воспринимает фигуру в динамике.
  • Вверх не обтягивать ни в коем случае. Обтянутый верх всегда подчеркивает объем снизу.
  • Использовать объем волос как часть образа. Можно использовать с объемным низом крупные очки, яркий макияж глаз, крупную бижутерию.
  • Девушкам с объемами, если генетика позволяет, отпустить какую то приличную длину волос, которую можно будет подвивать и создавать объем. Девушки с объемами редко бывают драматическими или классическими типажами. Чаще всего это романтический или натуральный типаж, которым хорошо с естественными локонами, с кудряшками, с объемным многоцветным окрашиванием.

Рукава

Хорошо когда рукав укороченный или подвернутый. Тогда видно привлекательную узкую часть руки. К тому же мы разделяем верх и низ силуэта и создаем при помощи акцентов нужное впечатление.

Принт

  • Если нужно убрать объемы можно использовать принт от которого «рябит в глазах» — мелкая полоска, мелкая клетка, графичный орнамент. Сам контур должен быть графичным. Мягкое округление воспринимается как полное. Графичное контрастное — как худое.
  • Экспериментировать с разными полосками в одном образе, использовать оптические иллюзии.
  • Близкие цвета в принте не дают эффекта стройности. Следовательно ищем контрастные сочетания для нестандартной фигуры.

нестандартная фигура графика

Платья и нестандартная фигура

  • Использовать смарт-платья с боковыми контрастными вставками. Смарт линии должны быть прямые, без изгибов.
  • Если хотите силуэт трапеция, то помните, что она работает, когда она короткая.
  • Платья выбирать аккуратного кроя, минималистичное, без лишнего декора, возможно с запАхом, с широким поясом по низу ребер и верхом живота. И трапецивидной юбкой под которой может скрываться все что угодно.
  • Цвет платья должен быть построен на игре контрастов, а не на пастельных или близких оттенках.
  • Можно использовать асимметричные драпировки. Или драпировки в зоне солнечного сплетения, когда лучи сходятся Х-образно. Они легко и удачно простраивают силуэт. В случае применения драпировок цвет ткани должен быть средней насыщенности и не принтованный. Что бы можно было видеть игру света и тени. Тогда драпировка будет играть свою роль.

Грудь

  • Косые вставки на груди её уменьшают. Хорошо распределяют грудь спортивные бюстгальтеры.
  • Вырез должен быть заостренный,V-образный или клинышком.
  • Складки на теле от нижнего белья не должны быть заметны на платье. Правильно подбирать белье, которое не продавливает складки. И подбирать материал, который будет держать форму.

Акценты и нестандартная фигура

В образе должны быть яркие детали. Это может быть бижутерия либо вещи ярких цветов.

Когда крупный низ соответственно акцентируем внимание на верх. Это может быть что то из этого: крупные очки, яркий макияж глаз, подчеркнутые губы, объемная прическа

Скини уместно в любом возрасте, если вес до 90 кг. Если вес больше, то возраст примерно до 35 лет ограничить.

Хорошо вписывается в образы длинный шарф или платок по диагонали (с острыми вытянутыми уголками). Лучше без бахромы — она может создать объем.

Не перебарщивайте с фактурами, цветочными принтами, с обилием близких цветов. Фон лучше брать однотонный.

Крупные украшения, пропорциональные силуэту и чертам лица вносят гармонию в образ.

Брюки хорошо с широким поясом, французским карманом, защипами. Светлые и потертые джинсы не носим — добавляют объем. Даже утягивающие и скини такой расцветки будут полнить.

Может полнить блеск.

А вот акцент на центре силуэта визуально стягивает талию и делает стройнее.

Можно использовать многослойность с плотными майками, чтобы сгладить переходы.

Пробуйте разные варианты, которые нравятся и подходят лично вам.

Красоты, хорошего настроения и вдохновения, прекрасные нестандартные земные богини!

нестандартная фигура примеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *